陕西省能源局
首页 > 新闻中心 > 局工作动态

陕豫两省能源局召开陕电送豫工程对接协商会

来源:陕西省能源局电力处 作者:陕西省能源局电力处 点击量:1 时间:2022-07-07 11:23

7月1日上午,省发展改革委副主任、省能源局局长何钟会见河南省发展改革委党组成员、省能源局局长刘文生一行,并召开陕电送豫工程对接协商会。两省能源局、榆林市发展改革委、两省电网公司、河南省投资集团及西北电力设计院等单位参会。

图片1.png

会议听取了两省能源局关于工程送、受端各项工作开展情况的汇报,电网公司、设计院分别汇报了通道工程及配套电源方案,榆林市发展改革委做了表态发言。两省相关单位对工程前期推进中难点问题充分交流,达成共识。

刘文生表示陕豫两省是好邻居、好伙伴,陕电送豫工程是河南省重要的电力保障通道,河南省能源局将继续在换流站落点选址、过境协议等各方面积极推进,强化两省联系协调机制,确保各项工作有序进行。

何钟表示陕电送豫工程符合两省共同利益,希望双方以构建全国新型电力系统为目标,求同存异,加快建设。陕西作为能源输出大省,将深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,发扬政治担当,促进两省合作,狠抓工作落实,协调推进工程各项前期工作和建设进度。

能源局副局长袁大峰,总工程师党宏伟,电力处、新能源处负责同志参加了会议。