陕西省能源局
首页 > 新闻中心 > 局工作动态

何钟与中兴通讯公司谢峻石一行座谈交流

来源:陕西省能源局综合处 作者:陕西省能源局综合处 点击量:0 时间:2022-05-20 10:13

      5月19日下午,省发展改革委副主任、省能源局局长何钟会见中兴通讯股份有限公司执行副总裁、首席运营官谢峻石一行,双方围绕我省能源产业数字化发展、煤矿智能化建设等进行了座谈交流。

      谢峻石介绍了中兴通讯公司整体经营及在陕发展情况,并就深度结合矿山需求协同研发和开展煤矿智能化建设等方面进行了深入交流。

      何钟对中兴通讯公司长期以来为陕西经济社会发展做出的贡献表示感谢。他指出,我省作为能源大省,能源行业数字化发展大有可为,特别是当前按照国家和我省相关要求,全省煤矿智能化建设正在有序推进,希望中兴通讯公司充分发挥自身优势,紧密围绕矿山实际需求,数字化赋能,增强智能化开采技术、设备安全稳定运行能力,为我省煤矿智能化建设提供集成化解决方案,促进煤矿持续提升管理、运维、安全水平,推动我省能源行业高质量发展。省发展改革委、省能源局将全力做好服务协调相关工作。

      中兴通讯公司副总裁宋文中、矿山业务部及陕西分公司等有关负责人,能源综合处、煤炭处负责同志参加座谈。