陕西省能源局
首页 > 新闻中心 > 局工作动态

能源综合处党支部专题学习习近平总书记重要讲话 重要指示精神

来源:陕西省能源局综合处 作者:陕西省能源局综合处 点击量:0 时间:2021-11-11

11月8日,能源综合处党支部组织开展专题学习,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于经济高质量发展重要论述。

大家一致认为,习近平总书记在考察中就陕西发展做出的一系列重要指示、提出的一系列明确要求,以及关于经济高质量发展的重要论述,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要按照全省部署和全委统一安排,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学、长期学、反复学,逐字逐句、学深悟透,知行合一、注重实效,切实以更高的站位、更深的认识、更自觉的行动贯彻好总书记的重要讲话重要指示精神。

会议要求,要聚焦当前重点工作,把学习贯彻落实到务实的作风、具体的行动、真正的实效上。一是加强能源工业运行形势研判,及时分析解决问题,拿出具体工作举措,确保完成全年目标任务。二是统筹推进清洁取暖各项工作,加强沟通协调和监督检查等,确保人民群众温暖过冬。三是积极做好能源保供工作,配合相关处室认真做好煤电油气生产供应的监测调度,确保能源稳定可靠供应。