陕西省能源局
首页 > 新闻中心 > 局工作动态

省能源局赴大唐西安热电厂督导检查电力设施保护工作

来源:陕西省能源局安全和市场监管处 作者: 陕西省能源局安全和市场监管处 点击量:1 时间:2022-09-16 04:46

  为切实做好党的二十大电力安全保障工作,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,9月15日,省能源局组织电力专家赴大唐西安热电厂进行了督导检查。

  督导检查组通过查阅文件、实地查看等方式,重点对电厂除尘器安全风险隐患排查整治、危险化学品安全集中治理等专项行动,电力安全生产大检查等有关情况进行了督查。并与鄠邑区发展改革委及大唐陕西发电有限公司进行了座谈交流。

  督导检查组要求,电力管理部门及电力企业要进一步提高政治站位,牢固树立安全生产底线思维和红线意识,强化责任落实,夯实安全生产基础,从严从细抓好隐患整治,加强值班值守和应急响应,扎实细致做好电力设施保护工作,确保党的二十大期间电力安全稳定供应。