陕西省能源局
首页 > 新闻中心 > 局工作动态

陕北至湖北±800千伏特高压直流工程开工

作者:陕西省能源局电力处 点击量:0 时间:2020-03-03

2月28日,陕北至湖北±800千伏特高压直流工程开工动员大会召开。省长刘国中、副省长赵刚在陕西分会场出席,国家能源局副局长刘宝华,国家电网有限公司董事长毛伟明、总经理辛保安在北京主会场出席。刘国中、刘宝华、辛保安分别致辞,毛伟明宣布项目开工。

微信图片.jpg

刘国中指出,在全国上下坚决打赢疫情防控阻击战、有序推动复工复产的关键时期,召开陕北至湖北±800千伏特高压直流工程开工动员大会,是践行新发展理念、落实习近平总书记“统筹做好疫情防控和经济社会发展”重要指示精神的实际行动。省级各相关部门要主动担当、各负其责,相关市县政府要抓紧对接项目,搞好施工服务,为工程建设营造良好环境。各参建单位要强化安全生产,抓好疫情防控,大力发扬工匠精神,以优质的工程、安全的施工交出一份满意答卷。

刘宝华指出,陕北至湖北±800千伏特高压直流工程在基础设施领域补短板、助力打好西部精准扶贫和中部污染防治攻坚战等方面具有重要意义。希望国家电网公司高质量、高标准、高水平完成建设任务,在疫情防控的特殊时期,切实做到两手抓、两不误,使工程在稳增长、调结构、惠民生中发挥更大作用。

辛保安表示,国家电网公司将全力以赴、积极作为,以实际行动展现国有企业“六个力量”重要作用和“大国重器”责任担当,努力把工程建成安全可靠、自主创新、经济合理、环境友好、国际一流的精品工程。各参建单位和全体工程建设者要统筹抓好疫情防控工作,切实把好“三关”、做到“三到位”,确保工程按期投产。

省发改委党组书记、主任张晓光,省发改委党组成员、能源局局长何钟参加会议。