陕西省能源局
首页 > 新闻中心 > 局工作动态

总投资800亿元的全省大型风电光伏基地项目集中开工

来源:新能源处 作者:新能源处 点击量:31 时间:2021-11-15

       11月12日,陕西省大型风电光伏基地项目集中开工活动分别在渭南市和榆林市举行。副省长程福波在渭南市蒲城县洛滨镇主会场宣布项目开工。委党组书记、主任张晓光通报我省风电光伏基地项目有关情况并就项目建设提出要求,委党组成员、副主任、省能源局局长何钟主持开工仪式。

webwxgetmsgimg (2)副本.jpg

  加快建设大型风电光伏基地项目,是党中央、国务院立足生态文明建设和保障国家能源安全,促进沙漠、荒漠、戈壁综合利用,助力实现碳达峰、碳中和目标作出的重要战略部署。我省列入国家规划的3个大型风电光伏基地项目总规模1250万千瓦,居全国第二位,总投资约800亿元。本次集中开工的大型风电光伏基地项目,对于坚持生态优先、绿色发展,加强土地、风能、太阳能等多种资源综合利用,进一步优化能源消费结构,积极发展壮大清洁能源产业,加快能源绿色低碳转型,构建新型电力系统,助力稳增长促投资和高质量发展具有重要意义。

webwxgetmsgimg (3).jpg

  除大型风电光伏基地项目外,我省总规模420万千瓦的整县屋顶分布式光伏发电项目和总规模607万千瓦的风电、光伏保障性并网项目也正在加快建设。

webwxgetmsgimg (2).jpg

  省发展改革委委办公室,省能源局新能源处负责同志参加开工仪式。