陕西省能源局
首页 > 新闻中心 > 局工作动态

何钟赴镇巴县慰问调研

来源:陕西省能源局电力处 作者:陕西省能源局电力处 点击量:198 时间:2021-11-15

 

 

webwxgetmsgimg.jpg

119日-10日,委党组成员、副主任、省能源局局长何钟带队赴镇巴县调研推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等工作,并走访慰问脱贫群众和驻村帮扶干部。

在赤南镇梅坡村委会,何钟向村干部详细了解梅坡村今年生产生活状况、秋季连续降雨受灾情况和巩固脱贫攻坚成果,就村委会危房改建、分户屋顶光伏、村办大米加工厂建设等提出具体要求和建议。随后,何钟一行逐户走访慰问脱贫群众,深入了解脱贫户存在的困难,鼓励大家坚定信心,勤劳致富,巩固扩大脱贫成果。

在与我委驻镇巴县扶贫干部的交流中,何钟强调要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持走“产业扶贫、共同富裕”的发展道路,集中力量加快镇巴页岩气资源开发,推进整县屋顶式光伏项目建设,同时加大对贫困地区农网改造升级的支持力度,通过特色农业养殖业、旅游业、能源产业和农村电商体系的发展,扎实推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

委运行办、能源电力处、油气处负责同志参加慰问调研。