陕西省能源局政府信息公开指南

陕西省能源局政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号)《陕西省政府信息公开规定》(陕西省人民政府令第134号),为了更好地开展政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织依法获取政府信息,结合我工作实际,编制了《陕西省能源局政府信息公开指南》。

一、持有政府信息情况

根据《陕西省能源局职能配置内设机构和人员编制规定》,省能源局是省发展和改革委员会管理的部门管理机构,本机关主要职责是贯彻落实党中央关于能源工作的方针政策、决策部署和省委工作安排,在履职过程中加强党对能源工作的集中统一领导。

本机关在履行职能过程中,主要产生并保存以下政府信息:

1.省能源局主要工作职能。内设机构、主要工作职责、联系方式局领导成员的职务、工作分工

2.有关行业的产业政策及相关标准等规范性文件

3.能源预测预警相关信息。

4.举报、信访投诉的地点、联系方式、办理结果、行政复议的受理以及作出行政复议决定情况

5.其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

二、对外发布政府信息情况

本机关主动公开涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息。对外发布政府信息的渠道陕西省能源局网站,网址:http://sxsnyj.shaanxi.gov.cn/

三、政府信息公开申请渠道

(一)申请方式

申请人可以通过网上在线、信函或当面提出政府公开申请,需填写《陕西能源局政务信息公开申请表》,该表可从局门户网站下载。申请人应对申请材料的真实性负责,对所需信息尽可能提供完整、准确的名称、文号或进行便于查询的其他特征性描述。

政务信息公开申请包括下列内容:

1.申请人的姓名、地址、身份证明、联系方式;

2.申请公开的政务信息的内容描述及形式要求;

3.申请目的(用途)及提出申请的时间;

4.申请人的签名或盖章。

(二)答复时限

本机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,当场予以答复。不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经省能源局相关负责人同意,并告知申请人。延长答复的期限,自局相关负责人同意之日起,最长不得超过10个工作日。

四、政府信息公开工作机构

办公地址:西安市新城大院29号楼 (邮编:710003)

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午8︰00-12︰00、下午14︰00-18︰00

联系电话:029-63913126

传真号码:029-63913124

电子邮箱:fgwnyc@shaanxi.cn(仅用于接收有关本机关政府信息公开工作咨询及意见建议;如需提交信息公开申请,请查看“申请方式”)

省能源局政府信息公开申请表.doc